2008/01/20

Äppelpaj o Pastel de manzanas.-


Pastel de manzana simple

En vista y considerando para variar e introducir la materia postres, dejo esta receta que es seguro gustara a todas las Srtas que nos visitan..
Ingredientes
Relleno
5 manzanas, que estén duritas (?) y mejor si son de esas un tanto acidas para que le de un gusto agridulce..entiende?
1 dl de azucar granulada, un dl es un decilitro o sea la decima parte de un litro,digamos mejor 100 grs para no enredarme.
1 cucharada rasa sopera de canela

Masa del pie ;
Algunos dicen pay, en sueco se dice paj,en otras partes se dice pai,pastel,tarta,torta etc...
1 ½ dl harina blanca sin polvos de hornear
1 ½ dl azucar granulada (queda relativamente dulce, puede bajar la cantidad)
100 grs de margarina

Preparación;
Lava las manzanas,pélelas si quiere, sacale las pepas y partalas en pedazos de 1x1 cms aprox, pon esto en una fuente de horno previamente enmantequillado (margarina).
Pon sobre esto el azucar granulada y tambien la canela,mezcla bien asi todo queda uniforme.

Ahora mezcla los ingredientes secos o sea los de la masa y haz justamente eso..una masa homogenea..
Ahora forma la masa a la forma de una tapa y cubre con esta las manzanas, aqui existen variadas alternativas, se puede hacer cortes sobre la masa o cubrir con tiras de masa dandole un toque mas artistico..de ud depende..
Con el horno caliente a 225 grados pon la fuente durante unos 25 minutos hasta que se dore por completo..
Sirve este pastel de manzana, con una salsa de vainilla o simplemente con helado de vainilla, el sabor y sensacion de probar lo helado y caliente es una sensación indescriptible.
Que disfrutes!...

JLVM.-

1 comentario:

Unknown dijo...

Mira que tonta soy, como decia "postres y cositas ricas", yo crei que habia una foto mia jajaja, pero era el pie de manzana. Gracias, se ve facil y cocinable.

Cariños, Marta