2008/01/14

Guiso de Carne con Verduras


Guiso de carne con verduras

Ingredientes (para 4 personas)

1/2 Kilo högrev,carne blanda,posta negra o rosada
5 papas
2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Mas verduras a elección
1 cloliflor (ramitas)
1 Brocoli (ramitas)
Hojas de espinaca
Hojas de acelga
Zapallo italiano (squash) Etc..
Sal-comino-pimienta-aji de color(chileno-dulce)

Preparación.-

Poner en una olla grande , aceite de oliva ,3 a 4 cucharadas S.
Agregar el ajo cortado en rodajas.
Agregar la carne cortada en tiras,cubos,trozos,triagulos o como se de la gana..la cosa es que sea de tamaño decente como para echarselo a la boca.
Sofreir(sig.=freir en su jugo natural de la carne, revolver y ver que se dore en forma parcial).
Agregar los condimentos y la sal a gusto moderado, es mejor que le falte sal a que le sobre.
Se puede dejar hervir unos 30 minutos a fuego mediano agregandole una o dos tazas de agua hervida (comienza con una taza)
Se agrega la verdura cortada en trozos de regular tamaño (primero la zanahoria ya que se demora mas en cocer que el resto de las verduras.
Al final de todas las verduras, le agregas aji de color chileno(venden donde el turco.orion´s liv´s,…existen negocios de Libaneses o Syrianos en todo Suecia y nosotros los Chilenos siempre les llamamos Turcos)
Agregas agua hervida a gusto(pueden ser unas 2 tazas mas
Dejar hervir lentamente hasta que las verduras esten cocidas..si las papas estan cocidas..lo demas esta cocido.
Tips; Disuelve un poco de maizena (una cucharada) en agua helada y agregala al guiso cuando este hirviendo, esto espesa la consistencia.-

Servir acompañando con una taza de arroz, queda para chuparse los bigotes,asi que preparele este plato a la suegra para este domingo.

JLVM.-

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