2008/01/13

Pizza con atún


Pizza casera con atun

La Pescatora;

(podria haber dicho La pescadora,pero Pescatora suena Italiano y como la mayoria cree que la pizza es italiana, suena mejor y asi quedas como rey con tus comensales…por siaca segun mis estudios..la pizza es comida China originalmente)

Masa; (esta masa es casera, con muchos años de probar y probar, hasta que dí con la receta perfecta, algunos creen que la aprendí en alguna pizzeria..pero na que ver..es mia.-)

Para una pizza preparada en la lata grande del horno,se corta en 8 porciones y si quieres congelas (en bolsa plastica) algunas porciones para calentar otro dia cuando no tengas ganas de cocinar.

Masa;
2 tazas de harina blanca sin polvo
2 a 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 1/3(un tercio) de una levadura en cubo (amarilla)
1 a 1 ½ taza de agua tibia
Sal

Relleno;
2 tarros de atun
1 cebolla grande cortada en rodajas finas
1 tetra pack salsa de tomate con aroma de ajo o albaca
1 Paprika o morrón cortado en rodajas finas
2 tomates cortados en rodajas delgadas
3 bolsitas de queso mozarella (en el Lidl encuentras,valen aprox 8 kr=1 dolar))

Preparación;
Pones el harina en un bol, le agregas el aceite,la sal(1 cucharada de te),la levadura que has dejado anteriormente en una taza con un poco de agua tibia…y al final de a poco el agua tibia..notando que se forme una masa homogenea.

Una vez lista la masa y que ya no se pega en los dedos..la dejas en una bolsa plastica para que leude lentamente(minimo ½ hora)

Uslereas la masa extendiendola para que se forme el rectangulo de la lata , la pones sobre esta y con los dedos vas asegurandote que la masa alcanze en todos sus lados, se entiende que no debe ser una masa gruesa..asi que adelgazala con el uslero.

Extiendela salsa sobre la masa asi como que no quiere la cosa..en todo caso depende del gusto de cada uno..para mi gusto basta con la mitad del tetra-pack
Hechas el atun desgranado en forma pareja y uniforme en toda la superficie de la masa.
Agregas la cebolla y el paprika (morrón) uniformemente.
Idem (lo mismo) el tomate cortado.
Agregas el queso mozarella cortado en trozos pequeños sobre todos los ingredientes que ya tienes sobre la masa.
La pones al horno por unos 10 a 15 minutos estando ojo al charqui (no perder de vista) que no se queme..en todo caso solo te daras cuenta cuando se dora en forma completa.
Al sacarla le agregas inmediatamente oregano esparciendolo sobre toda la pizza usando tus dedos a modo de lluvia.
Es importante agregar el oregano al momento de sacar lapizza..ya que asi adquiere el aroma tipico de pizzeria.-

Acompañar con ensalada de tomate con cebolla y lechuga y una cerveza minimo de 5,3 %

Provecho.


Nota del autor;, esta es una pizza para vegetariano y tambien para carnivoros, se entiende que a una pizza le puedes agregar lo que gustes..por ejemplo.. carne,bacon,pollo,marisco,atun,verduras y hasta papeles picados si quieres.

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