2008/09/13

Korv Strogonoff


Hace dias que me jode la pita un amigo pidiendome la receta del korv-strogonoff, ahora tengo tiempo de hacerlo y aprovecho de reactualizar este blog de comida que lo tenia medio abandonado, les saludo de nuevo y prometo venir mas seguido, gracias por todos los mensajes en donde me instaban a volver con las recetas y gracias tambien por los otros mail..esos medios eroticos que me han enviado..jaja

Aqui va la receta del;
Korv-strogonoff

Aqui en Suecia es popular este plato, es facil rico y seguro para que los peques se chupen los bigotes, vale decir que el korv se puede cambiar por carne cortada en tiras..ya es otro plato pero igual se puede innovar teniendo un poco de cachativa (uyy me acorde de mi prima..)

Bueno.. sigamos con el korv;

Ingredientes para 4 a 5 personas (depende del diente)

500 grs de falukorv
2 cebollas amarillas
Un morrón/paprika rojo grande o dos chicos
Puré de tomate (viene en tubo igual que la pasta de diente)
Si se quiere, una cucharada de chilisås (salsa de aji)
250 grs de grädde para comida (en Suecia kelda)
Agua
sal
Pimienta negra
Cilantro o perejil

Preparar este plato es mas facil que comer pan con mantequilla;
Se corta el korv en trozos pequeños y delgados..algo asi como pequeños bastones
Se sofrie el korv por unos minutos en una olla con unos clik´s de margarina
Se agrega el paprika y la cebolla cortado en trozos pequeños y se termina de sofreir todo durante unos 5 a 10 minutos
Agrega el tomate de puré..chu!..era el puré de tomate..esto de escribir rapido..ejem..
Si te gusta picante agregale la cucharada de salsa de aji..(cuidado..puede picar dos veces)
Agrega el grädde y el agua a gusto para que quede tipo crema
Se puede agregar un poquito de maizena o potatis mjöl para asegurar la consistencia
Dejalo unos 10 minutos al calor suave

Servir con arroz o con papas cocidas, ponle al final perejil o cilantro a gusto.

Cuando se enfrie, sirve porciones de korv stogonoff con arroz para una persona y ponlas en taperware y congelalas.

Atte

Jorge leonardo.-