2008/02/16

Smörgåstårta = Torta Sandwich


Smörgåstårta

Para empezar debo decirles que esta torta está preparada con el gusto de que sepa sabrosa..la idea es que los comensales se acuerden de uno y ansien volver a comerla.

El relleno es de acuerdo al gusto de cada uno y en esta ocasión presento la smörgåstorta preparada con marisco, recuerde que ud tiene que llevar la fantasia a limites extralimitados en donde no hay fronteras, dice el dicho” en gustos no hay nada escrito..”la puede hacer con marisco asi como la mia o con carne o con jamones y pastas etc.

Ingredientes;

3 pan de molde (la bolsa trae aprox 12 a 15 rodajas de pan)
1 pepino de ensalada
1 tubo mayonesa con limón
2 tarros de atún
½ Lt Crème fraîche (crema yogurt)
1 cajita de ½ kilo papas con mayonesa
1 cajita de ½ kilo de betarragas con mayonesa
2 a 3 limones duros jugosos
1 bolsa ½ k. de räkor pelados (shrimp-gambas-camarones etc)
8 huevos cocidos (duros)
Dill o Cilantro- ( para decorar)

Preparación:
En una bandeja rectangula con su respectiva servilleta - papel mantequilla o por ultimo papel aluminio;

Pastas ;
Pasta 1.-Mezcle los dos tarros de atún con la crema fraiche y el jugo de medio limón,sal a gusto y pimienta-limón (debe alcanzar para una capa y para cubrir la torta,si le falta prepare mas.-

Pasta 2.-Muela tres huevos duros y agreguele mayonesa,forme una pasta homogenea.-

1.-Corte los cantos del pan de molde
2.-Forme un rectangulo de 3 por 4 panes con sus cantos cortados
3.-A esta primera capa de pan, ponga papas con mayonesa
4.-Ponga una nueva capa de pan y encima salsa de atún
5.-Una nueva capa de pan ahora con la betarraga con mayonesa
6.-Otra capa de pan ahora con la pasta de huevo
7.-Ultima capa de pan,cubra con la salsa de atun ,encima y los costados, use un mezquino o paleta para cubrir totalmente.

Decoración.-

1.-Corte rodajas de pepino de ensalada delgadas y peguelas sobre los costados,se pegan solas con la pasta.
2.-Corte tres huevos duros en rodajas delgadas y cubra encima de la torta.
3.-Ponga pequeños click´s de mayonesa en las esquinas,centro..forme algun motivo
4.-Ponga ramitas de dill o perejil adornando a gusto
5.- Sobre los click´s de mayonesa ponga 2 a 3 räkör,ponga räkor por los lados tambien
6.-Tome algunas rodajas de pepino y hagales un corte hasta la mitad, abra y pongalas sobre la torta decorando
7.-Corte rodajas de limón y haga lo mismo que las rodajas de pepino
8.-Decore con lo que le queda usando la imaginación, use todos los räkor,pepino,limón,mayonesa etc...

--Recuerde que una torta de este tipo no debe ser seca..asi que a modo de secreto..puede mojar las capas de pan con gotas de limón..
--En Suecia dice un dicho que “..smaken är som baken”... lo que vendria a significar..”..el gusto es como el trasero”.. ud decide a imaginación como decorar o si la hace con caracter vegetariano asi como esta que presento o la hace usando jamón,carnes etc...
Ponga la torta una vez lista, en el refrigerador,cubrala con plastic folie y sirvala helada con un vino..en este caso..un blanco de acuerdo a su gusto.-
Mientras mas practique..mas pericia tomará preparando esta delicia de comida.

Si tiene dudas y necesita un dibujito..encantado se lo envio...

Provecho!!
JL.-

4 comentarios:

Unknown dijo...

Mister cocinero, me hace un dibujito porfa??
Se ve deliciosa tu torta salada, claro que tiene todas las calorias del año...jajaja
Cada receta que pones, es cocinable!!

Gracias

Jorge Leonardo dijo...

Martita..digame que no entiende paea enviarle el dibujito..lo quiere con peras y manzanas?..jaja..creo que ud se hace la inocente o la que no entiende..pero se las sabe por libros..o no?

Un abrazo.

JL.-

Unknown dijo...

Pucha :( que pena me dio, si no me hago la inocente po!!
No entendi con que pegamento se adherian los pepinos a la torta??
Tendria que ser uno que no fuera toxico?? (digo yo)

Cariños.

Jorge Leonardo dijo...

Querida Martita..no le de pena..aqui estoy yo para guiarla...
Todo se pega con la misma pasta que ud ya ha puesto a la torta..recuerde que una de las capas es con la pasta de atun y esa pasta se esparce por los lados..pruebe y verá que se pega sin complicaciones..

Un abrazo

JL.-