2009/03/22

Coliflor Gratinado.-

Este delicioso plato está dirigido a las personas que le hacen el quite a la carne, entiendase vegetarianos aunque para mi gusto este plato pasa para cualquiera, yo me lo sirvo acompañado de un bistoco de este porte..los vegetarianos se deben conformar con agregarle una ensalada surtida y quedarán satisfechos.

Dos coliflores,lavadas y desmenuzadas en ramitos pequeños

300 gras queso (elija el que mas le guste-Adel-Gorgozola-o simplemente Gauda)

200 gras Pan rallado o pan del dian anterior desmenuzado en partes pequeñas

250 gra o cc de leche crema (en suecia Kelda)

Sal-pimienta limón

Leche común

Lave los coliflores y desmenuzelos en ramitos pequeños, dele un hervor rapido (pre-cocido) ,estilelos y pongalos en una fuente de ceramica enmantequillada.

Agregue las 3/4 partes del queso y mezcle

Haga lo mismo con el pan

Agregue sal y pimienta limón, mezcle

Ponga encima el queso restante (100 grs)

Aguegue la leche crema

Si ve que es poca leche crema agregue leche común

Ponga al horno (200 grados) con un papel de aluminio encima y despues de 20 minutos retire elpapelaluminio y deje hasta que se dore.

Servir con ensaladas y un buen vino de la zona.
Sonria y disfrute!..a Ud le digo!
Atte.
Jorge Leonardo.-